牡蠣のオイル漬け
牡蠣を塩水で丁寧に洗うのが、ちょっと面倒ですが(1,2個ずつ丁寧に降り洗い、水はこまめに替える)、それ以外はいたって簡単!明日くらいからが食べごろとのことなので、しばしガマン。昨日は、チャーシューを煮たり、キッチンからはいいにおいが流れてきて、息子もちょいちょいやってきました(シャーシューの端っこもらえるのを分かっている)☆
乾燥に気をつけていたものの、右手中指のつめの脇がぱっくりと割れてしまいました。。もう3日たつのに全く治りません。。クリーム塗ってもすぐ水使っちゃうから治りませんよね。ただキーボード打つときに中指良く使うんですよね。とくにイ行打つ時は母音であるIを打つのが中指。ほかの指で打とうとすると、ミスタッチが多くなるし、腕がツリそうになるし、本当に不便です。。。
さて、今日からshopでご注文いただいたお客様には入金確認次第順次発送いたします。気に入っていただけるかな、毎回ドキドキです☆
by natulinne
| 2013-12-11 10:32
| 日々